Bolo-Pudim de Alperce e Amêndoa || Apricot-Almond Cake Pudding

segunda-feira, agosto 22, 2016

Mais uma experiência de Bolo-Pudim, desta vez com aromas fortes!
Another Cake-Pudding experience, this time with strong flavours!

A forma Crown usada são da marca Nordic Ware, com o patrocínio da loja Tarte de Limão
Crown baking pan used is from Nordic Ware brand, sponsored by the store Tarte de Limão.



Ingredientes:
(pudim)
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata (medida) de leite
  • 4 ovos
  • 200g de queijo creme
  • 150g de concentrado de alperce (ou compota)
(bolo)
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 80g de amêndoa moída
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 200ml de natas
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 5 alperces secos
Ingredients:
(pudding) 1 can sweetened condensed milk, 1 can (measure) whole milk, 4 eggs, 200g creamcheese, 150g apricot concentrate (or jam)
(cake) 4 eggs, 200g white sugar, 200g all-purpose flour, 80g almond flour, 1 tspoon baking powder, 200ml heavy cream, 1/2 tspoon almond essence, 5 dried apricots



Preparação:
Comece por preparar o pudim.
Junte todos ingredientes, envolvendo bem.
Reserve.

Prepare o bolo. 
Bata os ovos com o açúcar até obter uma espuma espessa. Junte as farinhas, o fermento, a essência, os alperces em pedaços e as natas e envolva.

Unte a forma com spray desmoldante e coloque o preparado do pudim no fundo da forma.
Sobre o pudim, verta o preparado do bolo, com suavidade, para não se misturarem.

Leve ao forno em banho-maria, a 160ºC por 50 minutos.
Retire do forno e do banho-maria, deixe arrefecer ligeiramente (cerca de 1h) e desenforme com cuidado.

Method:
Start by preparing the pudding.
Add all the ingredients, mixing well.
Set aside.
Prepare the cake.
Whisk eggs with sugar until you get a thick foam. Add the flours, baking powder, essence, dried apricots in pieces and cream and fold in.
Grease the pan with mold release spray and place the prepared pudding in it.
Over pudding, pour the prepared cake, gently, not mixing.
Bake in water bath at 160°C for 50 minutes.
Remove from oven and water bath, let cool slightly (about 1 hour) and unmold carefully.


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1 apreciações

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!